90 Jahre … Posaunenchor Früher und Heute

Erstellt von

Erst seit 5 Jahren kann ich die Geschichte des Posaunenchores mitschreiben.
Meine Gedanken zum Jubiläum sollen Altem und Neuem im Vergleich gewidmet sein.
Musik gefällt alt und jung, verbindet und selbst Ungeborene zeigen spürbar, was an Musik gefällt und was nicht.
Sie kann neu komponiert, überliefert, traditionell oder auch frei interpretiert sein. Musik berührt alleine oder in der Gemeinschaft.
Der Posaunenchor- Bottrop- Eigen hat trotz der Kriegsereignisse in der Gemeinschaft überlebt.
In dieser Gemeinschaft macht es Spaß zu musizieren, an verschiedenen Orten und in    verschiedenen Stilrichtungen.

Posaunenchor früher und heute

So geht’s

Klick auf eines der 4 Bilder – eine neue Seite öffnet sich.
Kann sein, dass Se auf der neuen Seite eine Unterseite finden.

Immer finden Sie Hinweise (Links), die Sie weiterleiten oder zu  90 Jahre … Sitemap unserer Angebote zurückbringen.

Über die schwarze Menuleiste finden Sie ebenfalls alles zum 90sten und darüber hinaus die weiteren Inhalte unserer Website.

Spannend? Gewiss – aber mit „sowas“ müssen wir uns im Posaunenchor ständig auseinandersetzen. Ein umfangreiches  Musikstück zusammengepresst auf eine DIN A 4- Seite oder sogar noch kleiner auf DIN A 5 – mit vielen oft verschachtelten Hinweisen zum formalen Ablauf des Stückes.

Vielfältig und trotzdem einfach  – das „beißt“ sich manchmal – wie bei unseren Noten.